ステアラ
A3: STILL ALIVE攻略TOP
実行クエストの解説と一覧

A3:STILL ALIVE 実行クエストの解説と一覧

最終更新 : ステアラ攻略班
実行クエストの解説と一覧

A3:STILL ALIVE(ステアラ)における「実行クエスト」について掲載。「実行クエスト」について詳しく知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

実行クエストとは?

メインクエストの一部で発生

メインクエスト一覧

実行クエストは、メインクエストで主にマップ内のクエスト終盤で発生する事が多い。次のエリアに進むための関門といった扱いとなっている。

敵を討伐する条件が多い

実行クエストでは、特定の敵を大量に討伐、ボス級の敵を倒したりする条件が多い。戦闘力が不足しているとクリアが難しくなることもあるので、強化して挑んでいこう。

すっぴんちゃんPoint!特にソウルリンカーや装備の強化で大幅に戦闘力が変化します。装備は適正レベルに変えていくことを心がけながらバランス良く強化していきましょう!
ソウルリンカーの強化方法はこちら鍛冶屋(装備強化)の解説まとめはこちら

実行クエストの仕様

複数のクエストの塊

実行クエ

実行クエストは、10個程度のクエストの塊となっており、条件を満たすと次のクエストが発生していく。全て達成すると次のメインクエストに進行する。

エリアの名声が必要

名声

エリアの名声が必要となるクエストが早い段階で発生する。不足している時はエリアクエストをクリアして名声を増やしていこう。

エリアクエストの解説と報酬一覧はこちら

レベル制限が存在

キャラレベル

終盤にはキャラのレベルがクリア条件となるクエストが存在する。レベルを満たすまで進行不可となるので注意しよう。

実行クエスト報酬一覧

地域一覧

エスティア

エスティアの光1エスティアのモンスター討伐(30)
エスティアの光2エリアクエスト1回クリア
エスティアの光3名声9,000を達成
エスティアの光4狂気のたてがみカールを討伐(1)
エスティアの光5灰色の支配者トゥポークを討伐(1)
エスティアの光6黒い悪霊を討伐(20)
エスティアの光7手の腐ったグールを討伐(10)
エスティアの光8腐った疫病のリッチを討伐(10)
エスティアの光9疫病の根源ベインを討伐(1)
エスティアの光10レベル20に到達
エスティアの光11人間屠殺人ジャパードを討伐(1)

アルデルン

アルデルンの光1アルデルンのモンスター討伐(200)
アルデルンの光2名声50,000を達成
アルデルンの光3海賊のキャプテンオルフを討伐(1)
アルデルンの光4狂気の機関長スタンリーを討伐(1)
アルデルンの光5宝物を守るアグリフを討伐(1)
アルデルンの光6呪われた結晶体を倒す(30)
アルデルンの光7呪われた中級精霊を倒す(30)
アルデルンの光8呪われた上級精霊を討伐(30)
アルデルンの光9レベル40に到達
アルデルンの光10呪われた守護者を討伐(1)

ノルジウム

ノルジウムの光1ノルジウムのモンスター討伐(400)
ノルジウムの光2名声65,000を達成
ノルジウムの光3ウルシャを討伐(1)
ノルジウムの光4クリスタルの古木ドゥールを討伐(1)
ノルジウムの光5汚染された雪男クンパーを討伐(1)
ノルジウムの光6寺院の古代人の戦士を討伐(100)
ノルジウムの光7寺院の古代人の監視者を討伐(100)
ノルジウムの光8寺院の古代人の邪術師を討伐(100)
ノルジウムの光9レベル60に到達
ノルジウムの光10鹿神ラカンザルを討伐(1)

アレブニア

アレブニアの光1アレブニアのモンスター討伐(600)
アレブニアの光2名声100,000を達成
アレブニアの光3泣きわめくヘルバーを討伐(1)
アレブニアの光4ターゴンの司祭パーロンを討伐(1)
アレブニアの光5百年古木エントを討伐(1)
アレブニアの光6裏切者フロッグを討伐(250)
アレブニアの光7狂信徒ナーガを討伐(250)
アレブニアの光8信徒ナーガを討伐(250)
アレブニアの光9レベル80に到達
アレブニアの光10寺院の大蛇レクピトンを討伐(1)

スカード

スカードの光1スカードのモンスター討伐(1000)
スカードの光2名声150,000を達成
スカードの光3運搬元ジンコを倒す(1)
スカードの光4砂漠の嵐のチャーパキンを討伐(1)
スカードの光5ルナタンの隊長アーリーを討伐(1)
スカードの光6埋葬された都市ソドムの野獣を倒す(300)
スカードの光7埋葬された都市ソドムの毒虫を倒す(300)
スカードの光8埋葬された都市ソドムのスザイルを倒す(300)
スカードの光9レベル100に到達
スカードの光10狂った賢者を倒す(1)

メティウム

×