ステアラ
A3: STILL ALIVE攻略TOP
通常冒険まとめ

A3:STILL ALIVE 通常冒険まとめ

最終更新 : ステアラ攻略班
通常冒険まとめ

A3:STILL ALIVE(ステアラ)の通常冒険について掲載。通常冒険の特徴や一覧について詳しく知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

通常冒険とは?

ソロプレイ可能なコンテンツ

コンテンツ名制限
シルレンド鉱山1日2回まで報酬あり
亀裂の祭壇1日2回まで報酬あり
黒いクリスタル1日5回まで追加報酬あり
※基本報酬は制限なし
黒い灯台1日3回失敗まで挑戦可能
レイド1日2回まで報酬あり

1人で入場可能となり、1日に報酬や追加報酬が貰える回数が制限されたコンテンツとなる。入場に時間制限は無いため、自由な時間にプレイできる。一部は他のプレイヤーと一緒に入場や共闘可能。

スペシャル冒険まとめはこちら

通常冒険一覧

シルレンド鉱山

シルレンド鉱山は強化石が入手可能なモードとなる。難易度が4段階に分かれており、高いほど入手可能な報酬が豪華になる。オート進行はチャット欄左の「手動」をタップすると「オート」に切り替わる。

すっぴんちゃんPoint!難易度はレベルを上げると解放され、入場回数は全ての難易度での累計となる。報酬の中にはキャラのレベルを上げるEXPも含まれるので、高難易度解放後に入場がオススメ。
シルレンド鉱山攻略はこちら

亀裂の祭壇

亀裂の祭壇は、聖杯を守りながら敵を倒していく防衛型ミッションとなる。EXPやゴールドの他に入手方法が限られているソウルリンカーの装備を入手することができるので、地道な強化の為に周回することになる。

亀裂の祭壇攻略はこちら

黒いクリスタル

黒いクリスタルは、フィールドの各種に配置される黒いクリスタルを浄化するモードとなる。浄化するためには、フィールドに合った「浄化石」が必要なので注意。

黒いクリスタル攻略はこちら

黒い灯台

黒い灯台は、制限時間内に指定されたミッションをクリアしながら塔を登っていく個人のモードとなる。魔法石や装飾品も手に入るので、自分の腕試しも兼ねてチャレンジしよう。失敗するまで回数は減少しない。

黒い灯台攻略はこちら

レイド

レイドは1日2回まで入場可能、最大5人まで同時に参加可能なパーティ用ダンジョンとなっている。制限時間内にダンジョン内のボスを倒して報酬を手に入れよう。

すっぴんちゃんPoint!1人でも入場可能。ただし、ボスのHPが高いため数人で協力してダメージを与えていこう
レイド攻略はこちら

通常冒険解放条件

解放条件機能
チャプター1-12「シルレンド鉱山」解放
チャプター2-16「亀裂の祭壇」解放
チャプター5-1「黒いクリスタル」解放
チャプター5-5「黒い灯台」解放
レベル65「レイド」解放

  1. ベラウスの特徴とスキル
    ベラウスの特徴とスキル
    1
  2. クーポン入力方法とクーポンコード一覧
    クーポン入力方法とクーポンコード一覧
    2
  3. アカウント連携のやり方とメリット
    アカウント連携のやり方とメリット
    3
  4. 1次アップデートまとめ
    1次アップデートまとめ
    4
  5. 拠点占領戦攻略
    拠点占領戦攻略
    5

×