ステアラ
A3: STILL ALIVE攻略TOP
1次アップデートまとめ

A3:STILL ALIVE 1次アップデートまとめ

最終更新 : ステアラ攻略班
1次アップデートまとめ

A3:STILL ALIVE(ステアラ)における1次アップデート情報をまとめています。1次アップデート情報について知りたい方は参考にしてください。

1次アップデート情報

11/30(月)アップデート

「A3: STILL ALIVE スティルアライブ」 の1回目のアップデートが行われた。11/30(月)16時にメンテナンスが解放したので早速プレイしていこう!

11/30(月)アップデート内容

11/30実装内容まとめ
・新規エリア「メティウム」追加
・新規紛争地ダンジョンフィールド2階オープン
・「アイバンの懲罰号」オープン
・レベルキャップ解放
・「資源争奪戦」追加
・「1:1決闘」追加
・PVPランキング追加
・シルレンド鉱山「地獄」難易度追加
・「シュー」 システム追加
・120レベルパッシブスキル追加
・装備最大レベル解放
・聖域の最大レベル解放
・新規ワールドボス出現
・その他システム追加
公式ページお知らせ詳細はこちら
(公式サイトへジャンプ)

新規エリア追加

新規エリア「メティウム」が追加された。それに伴い、新しいストーリー、装備ダンジョン「アイバンの懲罰号」が追加。

アイバンの懲罰号オープン

装備ダンジョン「アイバンの懲罰号」がオープン。紛争地よりはいい装備を獲得できる確率は下がるが、いいアイテムの手に入る宝船となっている。

「亡者の安息地B2」追加

新規紛争地ダンジョンフィールド2階が新しく追加された。伝説装備も新しく追加されているので、周回してGETしてみよう。

すっぴんちゃんPoint!紛争地は、プレイヤー同士自由に戦闘が可能なエリアです。アイテムのレアドロップ率は高くなるけどプレイヤーとの戦いの可能性が常にあることを心がけましょう。

レベルキャップ解放

キャラの最大レベルがLv100からLv120まで解放。使徒レベルも最大Lv30からLv40に解放され、アップデート後並行して成長が可能となる。

資源争奪戦追加

新規ギルドコンテンツ「資源争奪戦」が追加される。資源争奪戦専用マップにある資源をかけて行われるギルドとギルドの戦い!自分のギルドキャンプにより多くの資源を備蓄し、他のギルドからも略奪しながら勝利を目指そう。

1:1決闘追加

旗をお互いの間に立てて1対1で戦う新たなPVP決闘コンテンツが追加される。村の中心に旗を立てて、手に汗握る戦いを楽しもう!

すっぴんちゃんPoint!決闘システムでは、PVPランキングとは関係なく自由な決闘を楽しむことができる。負けてもランキングに影響はないので、練習用に活用したり自由に使ってみよう。

PVPランキング追加

ランキングに新しく、PVPランキングが追加された。上位になるとクリティカル率が上昇する名札が貰えるので、少しでも上を目指したい時は狙ってみよう。

シルレンド鉱山「地獄」難易度追加

シルレンド鉱山に、難易度「地獄」が追加された。解放にはキャラLv110必要となるので、まずはLvを上げてから挑戦してみよう。

シルレンド鉱山攻略はこちら

「シュー」システム追加

「シュー」システムが新たに追加された。ショップ内召喚ショップなどで自分だけの精霊鳥「シュー」を獲得して、戦闘力を更に上昇させよう!機能解放にはキャラレベル20必要。

すっぴんちゃんPoint!シューは、暗黒襲来/バトルロイヤルなどのコンテンツでも獲得できるようです。まずはたくさん入手しておきましょう!

120レベルパッシブスキル追加

物理命中増加狂戦士、暗殺者、弓使い
魔法命中増加守護騎士、魔術士

120レベルパッシブスキルとして、「物理/魔法命中増加」が追加された。自分の職業によって物理/魔法は変化する。

装備最大レベル解放

装備の最大強化レベルが30→35に解放された。それに伴い、使用する強化石「希少」が追加された。30レベル以上の装備強化には、「希少強化石」が必要になる。

聖域の最大レベル解放

聖域の最大レベルが30→35に解放された。強化して更に強くなろう!

新規ワールドボス出現

新規ワールドボス「メティウムの雷神鳥・メティウス」が追加される。[メティウス]カードや古代装備獲得のチャンスがあるので、討伐してレアドロップを狙ってみよう。

ワールドボス攻略はこちら

その他システム追加

1装飾品進化に関する新しい功績が追加
2メティウムエリアのモンスターカードが追加
3今日の活動報酬が120レベルまで解放
4スキルの最大レベルが30→35まで解放
5110レベル、120レベルの装備が追加

×