ステアラ
A3: STILL ALIVE攻略TOP
フォルテの封印攻略

A3:STILL ALIVE フォルテの封印攻略

最終更新 : ステアラ攻略班
フォルテの封印攻略

A3:STILL ALIVE(ステアラ)における「フォルテの封印」の攻略情報を掲載しています。「フォルテの封印」の参加方法や敵の情報などもまとめているので、「フォルテの封印」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

参加方法

まずはギルドに加入しよう

「フォルテの封印」はギルド専用のマップとなる。ギルドに所属していないと参加することができないので、まずはギルド加入しておこう。

解放条件はLV30達成

「フォルテの封印」に入場するためには、キャラのレベルを30まで上げる必要がある。メインクエストを進行してレベルを上げるのがオススメ。

スペシャル冒険から入場

「メニュー」→「スペシャル冒険」→「フォルテの封印」を選択すると入場するエリアの選択画面となる。

ギルドチャットから入場

ギルドマスターがボスへの扉を開けることでギルドチャットが送信される。下線がついている部分をタップすると入場するエリアの選択画面が表示される。

ギルドマスターは通知を送る事ができる

ギルドマスターはフォルテの封印入場後、右上のメガホンアイコンからギルドメンバー全員にメッセージを送信することが可能。画面に打ったメッセージが表示されるので呼びかけたい時には使ってみよう。

難易度が5段階存在

エリア推奨人数キャラ
推奨戦闘力
ソウルリンカー
推奨戦闘力
1407439056540
24016584099500
340348980202410
440468840257860
540609150304580

エリアは5段階存在し、進むほど敵が強くなって報酬も豪華になる。週に一度だけ月曜日にリセットされ、火曜~金曜に1段階ずつ追加で解放されていく。金曜~日曜は5段階全てが解放された状態となる。

すっぴんちゃんPoint!エリア2以降は、一つ前のエリアをクリアしないと入場できないので順番に倒そう!HPがかなり高く、人数が重要となっており、メンバーと入場タイミングを合わせるのがオススメです!

制限時間は5分

扉を開けて入場すると、ボスが動き出し残り時間がカウント開始する。5分以内にボスを倒しきれないと失敗となり、入場からやり直しとなる。

ボス攻略

テカディン攻略

拷問官テカディン
LVHP
405389579

レカリノ攻略

異端執行官レカリノ
LVHP
100調査中

シスターアネデーラ攻略

闇に堕ちたシスターアネデーラ
LVHP
110調査中

大主教ノアゼード攻略

闇に堕ちた大主教ノアゼード
LVHP
120調査中

報酬一覧

報酬はギルド競売へ

報酬は個別に手に入るのではなく、ギルド競売に入る。ギルド内でエリアが進むほど報酬が豪華になる

難易度報酬
エリア1ギルドの名声
ギルドEXP
ギルドの資金
マナストーン
装備
強化祝福の巻物
光り輝く布
エリア2ギルドの名声
ギルドEXP
ギルドの資金
マナストーン
装備
強化祝福の巻物
光り輝く布
エリア3ギルドの名声
ギルドEXP
ギルドの資金
マナストーン
装備
強化祝福の巻物
光り輝く布
エリア4ギルドの名声
ギルドEXP
ギルドの資金
マナストーン
装備
強化祝福の巻物
光り輝く布
エリア5ギルドの名声
ギルドEXP
ギルドの資金
マナストーン
装備
強化祝福の巻物
光り輝く布

×