ステアラ
A3: STILL ALIVE攻略TOP
アカウント連携のやり方とメリット

A3:STILL ALIVE アカウント連携のやり方とメリット

最終更新 : ステアラ攻略班
アカウント連携のやり方とメリット

A3:STILL ALIVE(ステアラ)のアカウント連携のやり方とメリットについて掲載。A3:STILL ALIVEのアカウント連携のやり方とメリットについて詳しく知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

アカウント連携のメリット

ブルーダイヤが100個貰える

アカウント連携報酬は、アカウントごとに1回まで受け取ることができる。連携報酬はゲーム内のメールに送られるので、受け取りたいキャラでチェックしよう。

データ復旧可能

端末の変更やトラブルで起動しなくなったり、アプリを消してしまって再インストールした時などに連携をしておくとデータが復旧可能。機種変更したい時などにも連携が役立つ。

すっぴんちゃんPoint!機種変更でAndroid↔iOSに変更する場合に連携するときは、「メールアドレス」か「Facebook」にしておきましょう!

複数の端末でプレイ切り替え可能

連携したアカウントを複数端末でログインすることで好きな端末でプレイする事ができる。プレイしやすい端末に切り替えたり、別の端末でオート放置させつつメイン端末では別なことをするといった使い分けも可能。

アカウント連携の手段

連携方法iOSAndroid
Google Play×
Game Center×
メールアドレス
Facebook

アカウント連携はiOSとAndroidによって一部異なるものがある。メールアドレスでの連携が一番復旧にも使いやすくてオススメ。

メイン画面でアカウントを連携

タイトル画面右上の鎖マークのようなアイコンから連携が可能。一つの連携方法や同じメールアドレスには、アカウントは一つまでしか登録できないので注意しよう。

ゲーム内でアカウント連携

ゲーム内画面右上の「メニュー」→中央下にある歯車アイコンの「設定」→左側のタブで「アカウント」を選択。

別端末にアカウントを引き継ぐ方法

連携済みアカウントでログインする

引き継ぎたいゲームデータを連携しているアカウントでログインしよう。アカウント名やパスワードを入力し、ログインが完了すれば作成済みのデータで遊ぶことができる。

すっぴんちゃんPoint!ログインが完了すると、その端末で使用しているデータが消えて上書きされます。ログイン前のデータを消したくない時には、E-mail連携などでメモを取っておくと良いでしょう!

アカウント連携の注意点

連携前にアプリを消さない

未連携プレイ中にアプリを消してしまうと、ゲームデータが消えてしまう。残したいプレイデータは必ずアカウント連携をしよう。

アカウント連携は解除できない

一度設定したアカウント連携は解除することができない。連携先を選ぶ際は、よく使うアカウント選んだり、メモに残したりして忘れないように注意。

E-mail連携はメールアドレスが2つ必要

E-mail連携をするときには、「登録に使用するアドレス」と「復旧メールアドレス」の2種類が必要となる。アカウントの紛失時にメールアドレスを探すときには「復旧メールアドレス」を利用する。

  1. フォルテの封印攻略
    フォルテの封印攻略
    1
  2. クエストの種類一覧/仕様解説
    クエストの種類一覧/仕様解説
    2
  3. 1月14日(木)開催イベントまとめ
    1月14日(木)開催イベントまとめ
    3
  4. ソウルリンカーの仕様解説/強化方法まとめ
    ソウルリンカーの仕様解説/強化方法まとめ
    4
  5. 亀裂の祭壇攻略
    亀裂の祭壇攻略
    5

×