ステアラ
A3: STILL ALIVE攻略TOP
シルレンド鉱山攻略

A3:STILL ALIVE シルレンド鉱山攻略

最終更新 : ステアラ攻略班
シルレンド鉱山攻略

A3:STILL ALIVE(ステアラ)における「シルレンド鉱山」の攻略情報を掲載しています。クエスト内容や敵の情報などもまとめているので、「シルレンド鉱山」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

クエスト情報

解放条件はチャプター1-12クリア

メインクエストの「チャプター1-12」をクリアすることでシルレンド鉱山が解放される。解放まではオートで問題なく進めるので、まずはメインクエストを進行しよう。

難易度が3段階存在

難易度解放LVキャラ
推奨戦闘力
ソウルリンカー
推奨戦闘力
初級1190700
英雄304643035290
悪夢6010945078800
地獄110470070235040

難易度は4段階存在し、高難易度になるほど報酬が豪華になる。クリア回数制限は全ての難易度の累計回数となるので、できるだけ高難易度でクリアするのがオススメ。

すっぴんちゃんPoint!1日に2回入場となっています。入場回数はクリアした時にのみ消費されるので、失敗しても再度挑戦していきましょう!

道中攻略

道中はオート進行で進もう

チャット欄左側の「手動」部分をタップすることで、「手動」と「オート」を切替可能。道中の敵は火力が低めで数が多い状態となる。ステータスが不足している場合は、中型の敵の攻撃に気を付けつつ確実に少しずつ倒していこう。

入り口のゴブリンの群れを討伐

入場後、入口付近に数体ずつゴブリンの群れが存在する。それぞれを倒してエリア内のゴブリンを全滅させよう

ダンジョン奥のゴブリンの群れを討伐

橋を渡るとゴブリンが群がるように向かってくる。中には飛び道具で中距離から攻撃してきたりする敵も混じっており、耐久力や範囲殲滅力が求められる

目覚めたクンプシーを討伐

敵をすべて倒すと、ボスの「クンプシー」との戦闘となる。強力な攻撃は地面に範囲が表示されて枠が塗りつぶされたタイミングで攻撃が発生する。回避ボタンを使って無敵で避けたり移動して回避しよう。

ボス攻略

クンプシー攻略

紅エゴリーの族長クンプシー
難易度LVHP
初級104871
英雄3541704
悪夢66149061
地獄調査中調査中

クンプシーはHPや攻撃力が高く、どれだけ敵の攻撃を捌きながらダメージを与えていくかが重要となる。範囲攻撃が多いが、地面に発生までのタイミングと範囲が表示されるので見ながら回避していこう。

基本攻撃

地面から魔力を放つ攻撃、杖を振って硬直させる攻撃、液体散布などの攻撃を行う。液体散布に関しては一定時間マップに残り続け、踏むと移動速度が低下する。

3つの円状範囲ビーム攻撃

3箇所に円状の範囲内に気絶効果のビーム攻撃を行う。ダメージは無いが気絶時間が長く、敵の行動を回避できなくなるので急いで範囲外に移動しておこう。

ボディプレス攻撃

大きな円が一つ表示された範囲に強力なボディプレス攻撃を行う。ダメージが高く気絶や吹き飛ばしの効果がある。レベルやステータス次第では、当たってしまうと危険な行動になるので注意しよう。

3方向酒攻撃

酒を飲んだ後に撒き散らし、前方3方向直線状にダメージを与える。ダメージはそこまで高くはないため回避の優先度は低いが、防御が低いジョブは警戒しておこう。

地面衝撃波攻撃

緑のもやを放出して飛び跳ね、ボス付近に円状のダメージを与える。ダメージは少し高く硬直状態になることもある。

報酬一覧

報酬はクリアタイムで変化

クリアタイムによってランクが決まり、高ランクでクリアすることでランク報酬が貰えるといった報酬内容の変化がある。時間をかけずにクリアする殲滅力が求められる

難易度報酬
初級ゴールド(3万)
EXP(9000)
使徒EXP(9000)
武器/防具強化石(中級)
装飾品強化石(中級)
武器/防具強化石(初級)
装飾品強化石(初級)
英雄ゴールド(6万)
EXP(9万)
使徒EXP(9万)
武器/防具強化石(中級)
装飾品強化石(中級)
武器/防具強化石(初級)
装飾品強化石(初級)
悪夢ゴールド(9万)
EXP(90万)
使徒EXP(90万)
武器/防具強化石(上級)
装飾品強化石(上級)
武器/防具強化石(中級)
装飾品強化石(中級)
武器/防具強化石(初級)
装飾品強化石(初級)
地獄ゴールド(18万)
EXP(180万)
使徒EXP(90万)
武器/防具強化石(希少)
装飾品強化石(希少)
武器/防具強化石(上級)
装飾品強化石(上級)
武器/防具強化石(中級)
装飾品強化石(中級)

  1. 弓使いの特徴とスキル
    弓使いの特徴とスキル
    1
  2. ジョブの特徴と選び方/おすすめジョブ
    ジョブの特徴と選び方/おすすめジョブ
    2
  3. ソウルリンカーの仕様解説/強化方法まとめ
    ソウルリンカーの仕様解説/強化方法まとめ
    3
  4. 暗殺者の特徴とスキル
    暗殺者の特徴とスキル
    4
  5. アマニューの特徴とスキル
    アマニューの特徴とスキル
    5

×