ステアラ
A3: STILL ALIVE攻略TOP
毎日やるべきこと

A3:STILL ALIVE 毎日やるべきこと

最終更新 : ステアラ攻略班
毎日やるべきこと

A3:STILL ALIVEで毎日やるべきことについて掲載。A3:STILL ALIVEのデイリーコンテンツについて詳しく知りたい場合の参考にどうぞ。

目次

やるべきことの優先度

毎日やっておくとお得なこと

毎日やっておくべきことについてのまとめ。時間をかけずに楽にレベル上げや良い報酬を手に入れたいといった時にオススメ。

優先度育成内容
★★★★★イベントページで報酬を受け取る
★★★★ショップで無料報酬を受け取る
★★★★ギルドのコンテンツ報酬を受け取る
★★★★休息ボーナス受け取り
★★★・・優先したいクエストを攻略する
★★・・・報酬回収受け取り
★★・・・デイリー品の購入

イベントページのチェック

イベントページは毎日チェック

イベントページは毎日無料で手に入るチケットやアイテムによってレア度が高いアイテムやソウルが入手できるので、忘れずにチェック!ログインイベントはアイテムをタップして報酬を受け取る必要があるので注意しよう。

すっぴんちゃんPoint!受け取らないと消滅するもの、受け取らないと次の報酬に進まないもの、受け取り忘れはブルーダイヤで回収可能といった様々なパターンがあります。

メール報酬をチェック

ログインイベントの一部はイベントページではなくメールに直接配布される。特にアカウントメールには貴重なアイテムが配布されている事が多く、受け取り期限が24時間となるので忘れずに受け取っておこう。

ショップの無料報酬

ショップで無料報酬を受け取ろう

対象ショップ報酬内容
デイリーショップデイリー無料プレゼント
ウィークリー無料プレゼント
マンスリー無料プレゼント
A3ショップA3メンバーズレベルデイリー報酬
※A3メンバーズレベル1以上で獲得可能

ショップの中には無料で手に入るものが置かれていることがある。一定期間で受け取り回数制限がリセットされるものもあるので、無料報酬を見かけたら忘れずに入手しておこう。

A3メンバーズ報酬一覧はこちら

デイリー報酬を受け取ろう

一部のアイテムを購入すると、毎日追加でアイテムなどを受け取ることができる。画面左上のダイヤアイコンから受け取ることができるので、購入した際には確認しておこう。

ギルドでのコンテンツ

ギルドにログインして報酬ゲット

ギルドを設立、加入することで毎日ログイン報酬が手に入る。ギルド選択後、ログインボタンを押す必要があるので注意。報酬内容は、ギルドレベルや人数によって報酬が変化する可能性が高いので大手ギルドを目指していこう。

ギルドの加入方法や機能一覧はこちら

ギルドで伝承を受ける

EXPが簡単に短時間で獲得できるコンテンツとなる。伝承者からは1日2回、ギルドメンバー同士では1日1回までEXPを受け取れる。貰えるEXPの量が多く楽にできる為、伝承者からの受け取りは確実にやっておこう!

ギルドのボーナスタイム参加

ギルドにはボーナスタイムがあり、時間内にギルドルームにいるとEXPが手に入る。時間内はミニゲームも開催され、結果次第で報酬が獲得できる。ギルドメンバーと強力して報酬を手にいれよう。

すっぴんちゃんPoint!ボーナスタイムは、ギルドマスターが変更可能。「ギルド」→「ギルド設定(歯車アイコン)」→「ボーナスタイム」で時間指定が可能なので、好きな時間に変更するのがオススメです!

休息ボーナス受け取り

ログアウト時間を報酬にできる

休息ボーナスは、ログインした日と次の日のログインしていない時間が最大48時間までストックされて経験値やゴールドなどが大量に手に入る。ストック開始時のレベルによって報酬量が変化するので早めに受け取っておこう。

優先したいクエスト

『今日の活動』は課題の集まり

「メニュー」→「クエスト」→「今日の活動」で様々な条件の課題がある。課題を達成すると活動ポイントやアイテムが貰え、累計活動ポイントによって追加で報酬が手に入る。クリアできるものから達成していこう。

今日の活動についての詳細はこちら

シルレンド鉱山は優先して攻略

シルレンド鉱山は強化石が入手可能なモードとなる。難易度が4段階に分かれており、高いほど入手可能な報酬が豪華になる。オート進行は、チャット欄左の「手動」をタップすると「オート」に切り替えできる。

すっぴんちゃんPoint!難易度はレベルを上げると解放され、入場回数は全ての難易度での累計回数となる。報酬の中にはキャラのレベルを上げるEXPも含まれるので、高難易度解放後に入場がオススメ。
シルレンド鉱山攻略はこちら

回数制限クエストで名声上げ

ストーリーを進めると回数制限があるエリアクエストが発生し、クエストを達成するとEXPや名声が入手できる。名声が上がることで報酬が豪華な特別なエリアクエストを受けることもできるようになるので、地道に達成していこう。

報酬回収受け取り

取り逃し報酬を回収

先日取り逃してしまった報酬をゴールドやブルーダイヤで回収することができる。回収機能の利用にはA3メンバーズレベルが1以上必要。決算品購入や、功績などでA3メンバーズポイントを稼いで機能解放しておこう。

すっぴんちゃんPoint!回収は一括だけではなく、個別に好きなものだけ回収もできます。「亀裂の祭壇」等の払うゴールドより報酬のゴールドのほうが多いものは優先して受け取っておきましょう!
功績の効果と一覧はこちら

デイリー品の購入

ヘイレンの精魂を消費

A3ショップのバトルロイヤルの部分には貴重なデイリーリセット品が多い。中でも「ヘイレンのゴールドボックス」はゴールド25万が獲得できる貴重品となるので毎日購入しておきたい。

ブルーダイヤでゴールドを購入

ブルーダイヤに余裕がある場合には、A3ショップ→財貨→ゴールドにデイリー購入可能なゴールドが存在する。ゴールドは大量に消費するため、備えて購入しておくのもあり。

ソウルリンカー解説 鍛冶屋(装備強化)解説 スキル強化方法 クーポン入力方法とコード一覧 アカウント連携のやり方 称号の効果と一覧 功績の効果と一覧 今日の活動についての詳細 メインクエストの解説と一覧 実行クエストの解説と一覧 ゲリラクエストについての詳細 エリアクエストの解説 ギルドの加入方法や機能一覧 モンスター図鑑の効果と一覧 シューの仕様解説/強化方法 聖域の効果と強化方法 使徒の効果と強化方法 ショップの一覧とオススメ A3メンバーズ報酬一覧
会員限定
×