A3: STILL ALIVE攻略TOP
A3: STILL ALIVE攻略TOP
最終更新 : ステアラ攻略班

A3: STILL ALIVE(スティルアライブ)の攻略サイトです。最新イベント情報や攻略情報、各種データ等を掲載。ステアラをプレイする際の参考にどうぞ!

目次

主要攻略記事まとめ

初心者向け重要記事

初心者向け記事一覧
序盤の進め方毎日やるべきこと
リセマラは必要?上位ランカーを目指す方法まとめ
通常冒険まとめスペシャル冒険まとめ
クエストの種類一覧/仕様解説

ジョブ関連記事

ジョブ関連記事一覧
狂戦士の特徴とスキル弓使いの特徴とスキル
暗殺者の特徴とスキル魔術士の特徴とスキル
守護騎士の特徴とスキル

ソウルリンカー関連記事

ソウルリンカー記事一覧
リンカー一覧リンカー解説

コンテンツ攻略

コンテンツ攻略記事一覧
バトロワ解説シルレンド鉱山攻略
亀裂の祭壇攻略フォルテの封印攻略
ワールドボス攻略暗闇の侵食攻略
黒い灯台攻略黒いクリスタル攻略
レイド攻略暗黒襲来攻略
拠点占領戦攻略資源争奪戦攻略
アドラーシルの試練攻略ねじれた境界攻略

システム解説記事

システム解説記事一覧
鍛冶屋(装備強化)スキル強化
クーポン入力方法とクーポンコード一覧アカウント連携のやり方とメリット
称号の効果と一覧功績の効果と一覧
メインクエストの解説と一覧ゲリラクエストについての詳細
エリアクエストの解説と報酬一覧実行クエストの解説と一覧
モンスター図鑑の効果と一覧シューの仕様解説/強化方法まとめ
ギルドの加入方法や機能一覧聖域の効果と強化方法
今日の活動についての詳細使徒の効果と強化方法
ショップの一覧とオススメA3メンバーズ報酬一覧
アイテムや召喚の出現確率一覧

ステアラってどんなゲーム?

剣と魔術のファンタジーな世界観

A3: STILL ALIVEは剣や魔術で繰り広げられるファンタジーな世界観でプレイするアクションゲーム。また、ソウルリンカーと呼ばれプレイヤーと共に戦ってくれる魅力的なキャラクターが存在するのが特徴となっている。

PvPがオープン環境のMMORPG

A3: STILL ALIVEの特徴の1つに『PvPオープン環境』というものが挙げられる。これは常時PvPが解禁状態にあるということで、対人での戦闘が多いというものになっている。安心できる時間は少ないため、常に警戒が必要だ。

アクションが苦手でもオート戦闘可能

当ゲームはアクションが苦手、もしくは並行して遊ぶ人などに向けてオート戦闘機能が存在する。小回りは利かないが通常のモンスターなどを相手にする際は重宝するので、しっかりと把握しておこう。

ジョブ紹介

狂戦士ガリオン

深淵の闇で犠牲となった娘の復讐を渇望する憎悪の化身。巨大な斧を体の一部のように扱うことが可能な、近接戦闘のエキスパート。圧倒的な攻撃力が特徴。

守護騎士テオン

自分の記憶と職位を失った守護騎士。本来の自分を取り戻すため遠征に参加する。ハンマーと盾を使うことができるアタッカー。防御力や耐久力に長ける。

魔術師リア

禁断の魔術の誘惑に負けた天才精霊術師。レディアンの助けで命を救われる。リングを使った戦闘で真価を発揮するキャラクター。遠距離戦での高火力担当。

暗殺者ネメス

妹の計略にハマり、濡れ衣を着せられたまま破門になった暗殺者。一族を守るため遠征に参加する。双剣を扱う攻撃特化のキャラクター。近距離における高速戦闘が最も得意。

弓使いティエラ

貴族の財産を奪い、飢えた人々に配る義賊団団長の養女。皆殺しにされた義賊団の復讐を望んでいる。大弓で距離の開いた遠くの敵を撃ち抜くことができる。遠距離での連続攻撃が強力。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:A3: STILL ALIVE公式サイト

2月第1週大型アップデート内容 1月14日(木)更新内容まとめ 1月14日(木)開催イベント
×