A3: STILL ALIVE攻略TOP
A3: STILL ALIVE攻略TOP
最終更新 : ステアラ攻略班

A3: STILL ALIVE(スティルアライブ)の攻略サイトです。最新イベント情報や攻略情報、各種データ等を掲載。ステアラをプレイする際の参考にどうぞ!

ギルドの加入方法や機能一覧
ギルドの加入方法や機能一覧
[更新]  
ランカーを目指そう!上位ランカーを目指す方法まとめ
ランカーを目指そう!上位ランカーを目指す方法まとめ
[更新]  
1次アップデートまとめ
1次アップデートまとめ
[更新]  

A3の最新イベント情報

A3ショップ期間限定商品追加

ソウルリンカーの装備パック
販売期間11月25日(水)14:00
~ 11月30日(月)13:59
JST (UTC+9)
販売箇所ショップ→A3ショップ→スペシャル
価格ダイヤ×1,000
購入制限1日3回まで(60レベル以上)
内容ソウルリンカーの装備ボックス×50
トパーズ×1,000
ブラックスペシャルダブルダイアモンド
販売期間11月25日(水)14:00
~ 12月2日(水)13:59
JST (UTC+9)
販売箇所ショップ→A3ショップ→スペシャル
購入制限キャラクターにつき1回(レベル無制限)
価格内容
¥370ダイヤ×120
ブルーダイヤ×120
¥610ダイヤ×190
ブルーダイヤ×190
¥1,100ダイヤ×360
ブルーダイヤ×360
¥3,300ダイヤ×1100
ブルーダイヤ×1100
¥6,100ダイヤ×2200
ブルーダイヤ×2200
¥12,000ダイヤ×4400
ブルーダイヤ×4400

11/25(水)14時より、「ソウルリンカーの装備パック」「ブラックスペシャルダブルダイアモンド」が販売。パックはデイリーで購入回数リセット、ダイヤに関してはそれぞれ1回のみ購入可能な決済商品となっている。

公式ページお知らせ詳細はこちら
(公式サイトへジャンプ)

11/30(月)アップデート予定

11/30実装予定内容まとめ
・レベルキャップ解放
・新規紛争地ダンジョンフィールド2階オープン
・「アイバンの懲罰号」オープン
・新規ワールドボス出現
・「資源争奪戦」追加
・「1:1決闘」追加
・<シュー> システム追加
1次アップデートまとめはこちら

11/24(火)新規サーバー追加予定

オープン日程2020年11月24日(火) 15:00~
JST (UTC+9)
新規サーバー名
アジア1:<マレス>
アジア2:<ベラウス>
北米/中南米:<ポーバト>
ヨーロッパ:<ライノン>

11/24(火)15時より、新規サーバーがオープン予定のツイートとお知らせが追加された。これを気にスタートダッシュでサーバー上位を狙ってみよう。

上位ランカーを目指す方法まとめ公式ページお知らせ詳細はこちら
(公式サイトへジャンプ)

戦闘力ランキング発表!

公式ツイッターで戦闘力ランキングが発表された。画像はアジア1エリアでの戦闘力ランキングTOP10となっており、中でも「ルディア」サーバーが強者が多いようだ。公式ページで全エリア共通のTOP100ランキングも確認できる。

公式ページお知らせ詳細はこちら
(公式サイトへジャンプ)

100万ダウンロードイベント第2弾開催!

開催期間11月17日(火)14:00
~ 11月30日(月)13:59
JST (UTC+9)
日数報酬
1日目ゴールド×10万
2日目ヘイレンの精魂×2000
3日目トパーズ×200
4日目100万無料ダウンロードボックス券×2
5日目100万無料ダウンロードボックス券×2
6日目100万無料ダウンロードボックス券×2
7日目★5確定ソウルスター(希少)×1

11/17(火)14時より、「100万ダウンロード記念7日間ログインイベント」が開始。期間内にゲームログイン後 [イベント] → [100万無料ダウンロード記念7日ログイン]よりログイン日数に応じた報酬をタップして報酬を獲得できる。

すっぴんちゃんPoint!ログイン日数は毎日14:00 JST (UTC+9)に更新されるので、更新前に報酬を受け取っておきましょう!

A3ショップ期間限定アイテム追加

スカードの装備かけらパック
販売期間11月17日(火)14:00
~ 11月30日(月)13:59
JST (UTC+9)
販売箇所[A3ショップ]→[スペシャル]
価格ダイヤ×150
購入制限1日5回まで(レベル無制限)
内容マナストーン×50,000
スカードの装備かけらボックス×1
エーテルパック
販売期間11月17日(火)14:00
~ 11月30日(月)13:59
JST (UTC+9)
販売箇所[A3ショップ]→[スペシャル]
価格ブルーダイヤ×400
購入制限1日2回まで(レベル無制限)
内容エーテルランダムボックス×1
※エーテル1000~10000でランダム入手

11/17(火)14時より、「スカードの装備かけらパック」「エーテルパック」が販売。デイリーで購入制限がリセットされるので、購入するときには毎日チェックしよう。

100万ダウンロードイベント開催!

開催期間11月13日(金)14:00
~ 11月30日(月)13:59
JST (UTC+9)
券入手方法①イベントページで毎日無料で1枚まで入手可能
②A3ショップで10万ゴールドで毎日1枚まで購入可能
③A3ショップでダイヤで購入可能
回数スペシャル報酬
1回目装飾品ボックス(英雄)×1
2回目装飾品ボックス(英雄)×1
3回目装飾品の光(英雄)×1
4回目英雄装飾品の選択ボックス×1

11/13(金)14時より、「100万無料ダウンロードボックスイベント」が開始された。券を消費してパネルを選択し、出現したアイテムが手に入る。スペシャル報酬が手に入ると次のボックスへ移動できる。

「ステアラ」サービス開始!

11/10(火)11時より、A3 still aliveのサービスが開始された。iOS/Android共にストアよりダウンロードすることが可能。

A3:STILL ALIVEの公式ページはこちら

主要攻略記事まとめ

ステアラってどんなゲーム?

剣と魔術のファンタジーな世界観

A3: STILL ALIVEは剣や魔術で繰り広げられるファンタジーな世界観でプレイするアクションゲーム。また、ソウルリンカーと呼ばれプレイヤーと共に戦ってくれる魅力的なキャラクターが存在するのが特徴となっている。

PvPがオープン環境のMMORPG

A3: STILL ALIVEの特徴の1つに『PvPオープン環境』というものが挙げられる。これは常時PvPが解禁状態にあるということで、対人での戦闘が多いというものになっている。安心できる時間は少ないため、常に警戒が必要だ。

アクションが苦手でもオート戦闘可能

当ゲームはアクションが苦手、もしくは並行して遊ぶ人などに向けてオート戦闘機能が存在する。小回りは利かないが通常のモンスターなどを相手にする際は重宝するので、しっかりと把握しておこう。

ジョブ紹介

狂戦士ガリオン

深淵の闇で犠牲となった娘の復讐を渇望する憎悪の化身。巨大な斧を体の一部のように扱うことが可能な、近接戦闘のエキスパート。圧倒的な攻撃力が特徴。

守護騎士テオン

自分の記憶と職位を失った守護騎士。本来の自分を取り戻すため遠征に参加する。ハンマーと盾を使うことができるアタッカー。防御力や耐久力に長ける。

魔術師リア

禁断の魔術の誘惑に負けた天才精霊術師。レディアンの助けで命を救われる。リングを使った戦闘で真価を発揮するキャラクター。遠距離戦での高火力担当。

暗殺者ネメス

妹の計略にハマり、濡れ衣を着せられたまま破門になった暗殺者。一族を守るため遠征に参加する。双剣を扱う攻撃特化のキャラクター。近距離における高速戦闘が最も得意。

弓使いティエラ

貴族の財産を奪い、飢えた人々に配る義賊団団長の養女。皆殺しにされた義賊団の復讐を望んでいる。大弓で距離の開いた遠くの敵を撃ち抜くことができる。遠距離での連続攻撃が強力。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:A3: STILL ALIVE公式サイト

×