グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ビンゴイベント(777万DL記念)のやり方|報酬まとめ

七つの大罪 | グラクロ ビンゴイベント(777万DL記念)のやり方|報酬まとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
ビンゴイベント(777万DL記念)のやり方|報酬まとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の777万DL記念ビンゴイベントの情報を紹介しています。ビンゴイベントの報酬や番号抽選券の集め方と獲得場所などをまとめています。ビンゴイベント攻略の参考にご覧下さい。

目次

最新コンテンツの情報はこちら!
覚醒リリア災滅戦攻略
覚醒リリア災滅戦攻略
復帰者必見!グラクロの軌跡
復帰者必見!グラクロの軌跡

ビンゴイベントでやるべきこと

  • 毎日ボス戦など周回して30枚の「番号抽選券」を入手
  • ビンゴに参加して豪華報酬をゲット
  • 毎日18時以降にログインして「番号選択券」をゲット!
  • イベント最後に残った番号を選択して取り残しを無くす
Point!形式こそ違いますが、過去にあったルーレットイベントなどとやる事は大体同じです。

777万DL記念ビンゴが登場!

ビンゴイベント
開催期間4月3日メンテ後 ~ 4月16日メンテ前

酒場から参加できるイベント

ビンゴ参加方法
拡大する

酒場、ワールドマップの画面左側にある「777万DL記念イベント」アイコンから参加することができる。ビンゴイベントのバナーが追加されているので、タップして参加しよう。

列を揃えて報酬ゲット!

ビンゴイベント
拡大する

「番号抽選券」で番号をランダムに抽選

期間中、さまざまなステージで「番号抽選券」を手に入れて、ビンゴを完成させよう。抽選回数分の「番号抽選券」を使用すると、番号がランダムで抽選される。獲得した番号が直線に揃うとビンゴとなり、各行、列の報酬を獲得できる。

Point!抽選回数は「1回引く」「10回引く」の2種類があるようです。

希望の番号と交換することもできる

獲得できない番号は「番号選択」をタップすることで、 希望の番号と交換することができる。「番号抽選券」を使い切ってしまい、目当てのビンゴが揃わない場合は番号選択を活用しよう。

Point!「番号選択券」はプッシュ通知で配られる貴重なアイテムです。できるだけイベント後半まで温存しておくのがオススメです。

ビンゴボードはリセット可能

Allビンゴ達成でボードがリセット

すべての行や列がビンゴになる”Allビンゴ”を達成すると、追加で報酬が獲得できる。達成後はビンゴボードが自動的にリセットされる。イベント期間中、6回までビンゴボードをリセットすることができる。

Allビンゴ未達成でもリセットは可能

すべての番号を獲得していなくてもビンゴボードをリセットできるが、リセット可能回数が1回消費されてしまう。 報酬獲得のチャンスが減ってしまうので気をつけよう。

Point!ビンゴボードをリセットすると、ビンゴボードの報酬が新しく設定されます。所持中の番号が、新しいビンゴボードへ自動的に配置されるようです。

番号抽選券入手方法

ステージを周回して抽選券を入手

イベント期間中は、さまざまステージを周回することで「番号抽選券」が入手できる。抽選券は1日最大30個まで獲得できる。

Point!普段通りプレイしていれば、30枚の抽選券は簡単に集められると思います。ボス戦やソルガレス砦のオート周回を毎日忘れずに行いましょう!

番号抽選券入手場所一覧

  • メインステージ
  • フリーステージ
  • BATTLE EVENT(戦闘イベント)ステージ
  • ボス戦
  • 殲滅戦
  • SPダンジョン(ソルガレス砦)
  • 修練窟
  • 〈七つの災い〉ボス戦
  • 〈七つの災い〉災滅戦
Point!SPダンジョンの「777万DL豪華報酬ダンジョン!」では番号抽選券は獲得できません。

イベント報酬情報

各行、列のビンゴ報酬

一部報酬はランダムに選出

ビンゴボードに表示される報酬は、重複を含む12種で構成される。全16種の報酬のうち12種がビンゴボードにランダムで表示される。ビンゴボードをリセットすると、報酬を変更することができる。

各行、列報酬一覧

ビンゴボード列報酬登場確率
生命の水★5★5生命の水 1個100%
魔神の血★5★5魔神の血 1個
覚醒石★5★5覚醒石 1個
赤き魔神の角赤き魔神の角 5個
灰色の魔神の羽灰色の魔神の羽 5個
魔獣ハウレッキスの耳魔獣ハウレッキスの耳 5個
鉄敷鉄敷 20個
宝箱URUR宝箱 3個
生命の水★6★6生命の水 1個70%
魔神の血★6★6魔神の血 1個
鉄敷鉄敷 30個
覚醒石★5★5覚醒石 2個
装備刻印石装備刻印石 2個
覚醒石★5★5覚醒石 3個30%
装備刻印石装備刻印石4個
鉄敷鉄敷 40個
Point!全12列の報酬の内4列が上記の確率で変動します。報酬のリセットはできないので、追加4枠で何が貰えるかは完全に運になりますね。刻印石が沢山欲しい…

Allビンゴ達成報酬

すべての番号を埋めて獲得できる

一枚のビンゴボードの数字をすべて埋めると、Allビンゴ達成報酬が獲得できる。Allビンゴ達成は、イベント期間中最大7回まで可能だ。

Allビンゴ達成報酬一覧

達成回数報酬
1SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り 1個
2鉄敷鉄敷 50個
3バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー 5個
4SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り 1個
5装備刻印石装備刻印石 5個
6SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り 1個
7鉄敷鉄敷 50個

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    4
  5. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    5