グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
復帰者必見!グラクロの軌跡|777万DL記念イベント開催中

七つの大罪 | グラクロ 復帰者必見!グラクロの軌跡|777万DL記念イベント開催中

最終更新 : グラクロ攻略班
復帰者必見!グラクロの軌跡|777万DL記念イベント開催中

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の777万ダウンロード記念イベントの内容をまとめた記事です。イベントの内容だけでなく、これから始める方や復帰する方に向けてグラクロのこれまでのアップデートの軌跡をまとめて紹介しています。

目次

開催中のイベント情報はこちら!
追憶バトル
追憶バトルの攻略情報
魔神キマーラ攻略
魔神キマーラ攻略
グラクロフェス
「グラクロフェス」まとめ
アップデート速報
アップデート速報
【3/26】新実装!【3/19】登場
運命の継承者
アーサー
グラクロのダウンロードはコチラから!

今復帰すべき理由は?

  • 超嬉しいキャンペーンが開催!
    └77連ガチャ無料!
    └復帰者も楽しめるイベント開催!
  • リリース当初のキャラも一線級!
  • 新チャプター&新キャラ続々登場!
  • コンテンツ追加で育成が簡単に!
Point!777万DL記念イベントは第2弾の開催も予定されているようです! まだまだアツいキャンペーンが発表されるかも…?

お得なキャンペーンが開催!

注目のガチャが開催!

最大77連無料!新王アーサー確定入手

新アーサーガチャバナー

777万DLを記念したステップアップガチャが開催!期間中のログインボーナスにて、最大7日間毎日11連召喚ができるチケットが配布される。77連する事で新キャラ「新王アーサー」が確定で入手できる。

最新コンテンツの情報はこちら!
アーサーガチャバナー
『聖剣の主』ガチャまとめ
アーサー
新アーサーの評価

激アツガチャ「グラクロフェス」開催!

グラクロフェス

SSR排出確率が4%に上昇した特別なガチャ「グラクロフェス」が開催!強力な新キャラ「ロストヴェイン メリオダス」がピックアップされている他、”すり抜け”ラインナップも嬉しい内容となっている。

Point!ログインボーナスでガチャチケットも配布されます!
最新コンテンツの情報はこちら!
グラクロフェス
グラクロフェスまとめ
メリオダス
ロストヴェイン

イベント&キャンペーンも豪華!

ミッションで「十戒 フラウドリン」配布

フラウドリン
開催期間3/26(木)メンテ後 ~ 4/16(木)メンテ前

「777万DL記念〈七つの大罪〉ミッション」をコンプリートすることで、新キャラの〈十戒〉フラウドリンが確定で入手できる。7日間プレイして無料で新キャラをゲットしよう!

Point!ミッションには「修練窟」をクリアするものが含まれています。参加するためにはある程度ゲームプレイを進める必要があるので要注意です。

原作者描き下ろしのイベント魔神が登場!

魔神キマーラ

『七つの大罪』原作者の鈴木央先生による描き下ろし魔神が登場。クリアで貰えるアイテムを豪華報酬と交換できる、育成を進められるイベントだ。難易度は控えめで復帰者にも優しい仕様となっているようだ。

Point!SSRキャラ確定チケットも計2枚獲得できます!

豪華報酬ゲット!『ホークパス』開催中

ホークパスバナー

様々なミッションを達成することで豪華な報酬を獲得できる『ホークパス』イベントも開催中。こちらも無料で『SSR確定チケット』が1枚入手できるぞ!

ホークパスの報酬まとめ

育成キャンペーンが沢山開催!

”SSR進化の首飾り”や”魔神の血”など多くの育成アイテムが貰えるイベントが多数開催される。初心者が始めるにはもってこいのタイミングとなっている。

今後のキャンペーンもアツい!?

6月4日がリリース1周年!

グラクロリリース

3ヶ月後には日本版リリース1周年を迎えようとしている。3ヶ月後にも豪華なキャンペーンの開催が予想されるので、今のうちに始めて存分に楽しめる準備をしておきたい。

Point!グラクロはダイヤの配布量がかなり多いので、早めに始めるに越したことはありません!

リリース当初のキャラも一線級!

無課金で入手可能なキャラが強い!

コイン交換キャラが環境トップ

キャラのダブりで獲得できる”プラチナコイン”で交換できるキャラがリリース当初から変わらず猛威を奮っている。無課金でも入手できるキャラがしっかり強いのが嬉しいポイントだ。

Point!〈怠惰の罪〉キングはストーリーで加入するキャラですが、未だに贔屓目抜きに最強クラスのキャラです。ゴウセルやマーリンも、リリース初期にプレイしていれば入手している人も多そうです。

交換対象キャラも複数追加!

各種コイン交換のラインナップに追加されたキャラも多数存在する。汎用性の高い強力なキャラも含まれており、課金ができない人でも楽しめる環境になっている。

プラチナコインの追加キャラ
ゴールドコインの追加キャラ
雷帝
妖精王の森
エレイン
Point! 「プラチナコイン」もかなり入手しやすくなっているので、日々プレイしていれば無課金でも十分交換できますよ!
コインショップの交換優先度まとめ

多くのキャラが活躍する環境に

リリース当初と比べやりごたえUP

沢山のキャラが登場し、パーティ構成の幅は非常に広がっている。PvPにおいても多種多様のパーティが活躍しており、当初の”テンプレパーティ一強”というような環境ではなくなった。

Point!石化軸の妖精パーティ(いわゆるテンプレパーティ)も今でも十分に強いのも面白いところです。
PvP最強パーティー紹介(最新版)

新チャプター&新キャラ続々登場!

タイトル画面

アニメ1期~2期までがほぼ終了

リリースから約9ヶ月程でチャプター12までと外伝(劇場版)チャプターが追加されている。アニメ第3期”七つの大罪 神々の逆鱗”のストーリーが見られるのも遠くないかも?

チャプターとアニメ対応表

番号概要アニメ話数
1
ギルサンダーとの邂逅
メリオダスとの出会い ~
ギルサンダーとの邂逅
1期1~4話
2
喋る豚だと!?
ディアンヌ合流 ~
キングを探しに
1期5~7話
3
キングとの出会い
キングとの出会い ~
バイゼルの町へ
1期8~9話
4
メリオダスの勝利
バイゼル喧嘩祭り1期10~13話
5
リオネスまで飛んでいけ!
ゴウセル合流 ~
王都リオネスへ
1期14~16話
6
魔神化ヘンドリクセン
ディアンヌ探し ~
キャメロットへ出発!
1期17話~
2期3話
7
巨獣アルビオン
巨獣アルビオン ~
モンスピート撃退?
2期4~7話
8
ドルイドの聖地
ドルイドの聖地2期8~11話
9
傲慢の罪エスカノール
エレイン復活? ~
大喧嘩祭りへ
2期12~16話
10
バンとメリオダスの再会
巨大迷宮へ出発 ~
メリオダスの死
2期16~20話
11
俺の女に触るな!
人々の暴動 ~
再びリオネスへ
2期21~20話
12
マーリンvsグレイロード
リオネス防衛戦 ~
グレイロード撃破
2期21~22話
外伝
水浴びをしていたら...
劇場版七つの大罪 ~天空の囚われ人~
ストーリー攻略まとめ

沢山のキャラが追加!

〈七つの大罪〉と〈豚の帽子〉亭

6/136/136/217/11
リバース
エリザベス
9/119/199/309/30
創造
ディアンヌ
10/1710/3011/1411/28
災厄
キング
無限
マーリン
12/1212/1212/3012/30
七つの大罪
ディアンヌ
エールコレクター
12/301/17

聖騎士たち

6/216/216/216/21
復讐の鬼
ヘルブラム
砕貫
ドレファス
混沌の予兆
ヘンドリクセン
氷の騎士
グスタフ
9/3010/1711/711/7
執着の鬼
ビビアン
ドゲッド
12/412/412/30
蒼天の六連星
デルドレー
蒼天の六連星
アーデン
新たな神話
ジェリコ

その他原作登場キャラクター

8/148/298/2910/17
妖精王の森
定めの王
12/181/172/132/13
天空の翼
エルラッテ
黒の六騎士
ジェンナ
2/133/19
甘い誘惑
ザネリ
運命の継承者
アーサー

〈十戒〉キャラ

8/2910/3011/1411/28
1/301/302/272/27
2/272/27

オリジナルキャラとコラボキャラ

7/247/247/247/24
魔物を統べる者
リムル=テンペスト
スライム
リムル=テンペスト
鬼人族
ベニマル
破壊の暴君
ミリム・ナーヴァ
7/2410/2411/213/12
3/12
死の案内者
モノ

コンテンツ追加で育成が簡単に!

殲滅戦は全3種類に

灰色の魔神、魔獣ハウレッキスが追加

リリース当初は”赤き魔神”しか存在しなかった殲滅戦。早い段階で”灰色の魔神”と”魔獣ハウレッキス”が登場し、3つの殲滅戦に挑めるようになった。

キャラのLv上限は80まで解放

キャラの超進化は4段階まで解放され、現在ではLv80が上限となっている。殲滅戦で入手できる素材を集め、キャラをさらに育成できるようになった。

殲滅戦の攻略情報まとめ

修練窟で装備強化

修練窟

装備オプションの変更が気軽に

新たに追加されたアイテム”金敷”や”バイゼルハンマー”によって、装備オプションの変更が簡単に行えるように。当初はダイヤを使う必要があったが、無課金でも気軽に強化できるように変更された。

覚醒石や装備ガチャ用アイテムも

装備を強化する”覚醒石”や、装備を入手できる”装備ガチャ”用の財貨”琥珀色の鍵”も入手できる。5日に1度、修練窟に挑戦すれば装備が鍛えられていくようになっている。

Point!そのほか、デイリーミッションで★5覚醒石が手に入るなどの緩和もあり、現在では装備を揃えるまでの道のりも長くはありません。
修練窟とは?攻略情報と報酬まとめ

リバースステージで敵の気持ちに?

リバースステージ

▲ゴウセルの能力によって出来た世界で戦う。

敵側キャラを使って〈七つの大罪〉撃破?

ストーリーで〈七つの大罪〉の前に立ちはだかった敵キャラを使って戦う特別な戦闘ステージが実装された。〈七つの大罪〉は手強く、やりごたえのあるバトルになっているぞ。

Point!あまり使用機会の無かった聖騎士キャラたちが活躍できるコンテンツです。
リバースステージの攻略情報まとめ

超ボス戦で手に汗握る戦いを

期間限定の高難易度なバトル!

期間限定で開催されるイベント”超ボス戦”も追加されている。闇を纏った姿の〈七つの大罪〉と戦う難易度が高いクエストだ。報酬として限定コスチュームやダイヤなどの豪華なアイテムを獲得できる。

Point!超ボス戦限定コスチュームは必見です…!ダークな雰囲気で格好良い&セクシーな衣装が多めです。
超ボス戦とは?遊び方と開催情報まとめ

騎士団で仲間と交流!

騎士団

プレイヤーと交流して楽しむ機能

プレイヤーとチームを結成する”騎士団”機能が追加されている。チャットを楽しんだり、一緒に殲滅戦で遊ぶ機能などが用意されている。特別な騎士団ログインボーナスも存在し、一定規模以上の騎士団なら毎日ダイヤや宝箱を入手できるのもポイントだ。

騎士団の設立と加入方法

騎士団ボス戦も実装!

騎士団に入っている人のみが参加できる”騎士団ボス戦”も実装されている。よりハイスコアを目指して戦う形式のバトルで、騎士団への貢献と自分の報酬獲得のどちらもできる一石二鳥なコンテンツだ。

騎士団ボス戦(魔獣ケラク戦)解説

復帰者専用ミッション追加!

ダイヤや強化素材が貰える

前回のログインから28日以上経っている場合、”復帰プレイヤーミッション”に挑戦できる。達成することでダイヤや貴重な強化素材が貰える注目のミッションとなっている。

復帰ミッション
拡大する
グラクロのダウンロードはコチラから!

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    5