グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
PvP最強キャラランキング
【グラクロ】PvP最強キャラランキング【七つの大罪】

【グラクロ】PvP最強キャラランキング【七つの大罪】

グラクロ(七つの大罪アプリ)のPvP最強キャラをランキングで紹介しています。最新キャラの評価や各部門(役割)別にPvP最強おすすめキャラをまとめているので、グラクロ攻略の際に参考にしてください。

PvP最強キャラランキング

【ランクごとのキャラ考察】

コンテンツ別最強ランキングもチェック!

最新キャラの最強考察

【妖精王の森】守護者エレイン

最強ランキングAランク

キングとの相性抜群!

エレインは妖精族の味方のHP関連能力が15%増加する特殊戦技を持っている。そのため、PvP環境で大活躍している<怠惰の罪>妖精王 キング【復讐の鬼】妖精ヘルブラムとの相性抜群だ。

必殺技ゲージ減少も強力

エレインのスキル2"そよ風の逆鱗"はランク2から全体の必殺技ゲージを減少させるもの。PvPでは必殺技ゲージが貯まったゲーム中盤などに威力が発揮される強力なスキルだ。

守護者エレインの詳細はこちら

PvP最強キャラランキング

ランク基準

最強キャラ。PvP環境で採用率が圧倒的に高いキャラ。環境における中心的な存在となっている。
優秀キャラ。平均以上の性能を誇り、PvPでもよく見かける優秀キャラ。環境の変化次第でSランクと場所が入れ替えることも多い。
代替キャラ。各場面で最適正の性能を誇るわけではないが、上位キャラの代替として使うことが可能だったり、代えが効く性能を持つキャラ。
活躍が難しいキャラ。性能は悪くないが、現状の環境にマッチしていないキャラ。今後の環境の変化次第で評価が一気に上がる可能性を秘めている。

PvP最強キャラランキング

最強キャラランキング(最新版)はこちら

Sランクキャラ考察

キャラ役割/強い点
【復讐の鬼】
ヘルブラム
役割】:アタッカー&石化
・特殊戦技による基本ステータス上昇がシンプルに強い
・石化で行動封じが可能
・必殺技ゲージ減少スキルも強力
<色欲の罪>
ゴウセル
役割】:サポート
・ランクアップによるスキル強化がPvP必須レベルの性能
・全体に攻撃スキル封じが可能
・必殺技ゲージを3個減少させる必殺技が非常に強力
<怠惰の罪>
妖精王 キング
役割】:回復&石化
・石化で敵を行動不能にする動きが強力
・デバフ解除と同時にHP回復が可能
<暴食の罪>
マーリン
役割】:サポート
・シールド生成による耐久性強化
・特殊戦技で味方の必殺技ゲージを増加可能

Aランクキャラ考察

【妖精王の森】
守護者エレイン
【役割】アタッカー/サポーター
・妖精族のHP関連アップ
・必殺技ゲージ減少攻撃
・必殺技の気絶付与で行動抑制が可能
コレクター
マーリン
役割】:アタッカー&凍結
・レベル1で凍結状態にできる技が優秀
・回復スキル封印が可能
・攻撃スキル封印を持つ必殺技
【リオネス】
王女 エリザベス
役割】:回復&サポート
・スキルと必殺技の2つが回復技
・必殺技で回復と同時に必殺技ゲージ増加が可能
<強欲の罪>
バン
役割】:アタッカー
・全体強奪で一気に強化と弱体化が可能
・強奪後の攻撃が全体に高いダメージを与えることができる
ミリム役割】:アタッカー
・「必殺封じ」で動くを抑制できる
・「起爆」で大ダメージが狙える
・武器を装着できない点がやや痛い
<嫉妬の罪>
聖騎士 ディアンヌ
役割】:アタッカー
・必殺技が全体攻撃にもかかわらず500%以上の威力

Bランクキャラ考察

「威圧」
ハンター スレイダー
役割】:アタッカー
・攻撃ステータスが非常に高く流行中のヘルブラムに属性相性が良い
・ダメージ倍率の高い単体攻撃スキル2つ持ち
【魔物を統べる者】
リムル=テンペスト
役割】:アタッカー&サポート
・必殺技が貴重な「気絶」効果
・挑発&デバフ無効で石化/凍結を無効にできる
<七つの大罪>
メリオダス
役割】:アタッカー
・攻撃技の威力が高い
・反撃スキルが大ダメージを見込める
・気絶持ちの必殺技が強力
災いをもたらす者
リリア
役割】:サポート
・特殊戦技で敵全体の攻撃力を下げることが可能(サブ枠も可)
・必殺技がPvPでは有効
リオネスの英雄
ゴウセル
役割】:サポート
・デバフ封印が強力
・全体攻撃が周回で有効
・必殺技のゲージダウンで敵の妨害が可能

最強キャラランキングの詳細情報

妖精ヘルブラム

必殺ゲージ減少攻撃が強い

ヘルブラムのスキル1は攻撃倍率が高い上に、必殺ゲージを1個減少させる。PvPでは必殺技が発動可能な敵の妨害ができるのが非常に強力。

貴重な石化持ち

ヘルブラムのスキル2は、ランク2以上の場合、敵を石化状態にさせる。石化状態中は行動が不可能となるため、PvPにおいて厄介な敵を止める事ができる強力なスキルだ。

ヘルブラムの評価はこちら

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセル

ランクアップ効果がPvP必須レベル

ゴウセルのスキル2は味方の全てのスキルを1ランクアップさせる効果を持つ。単純に味方のスキルを全て強化するため、あらゆるパーティで活躍できるPvP最強のサポートキャラと言えるだろう。

攻撃封じも強力

ゴウセルのスキル1はランクアップすることで、相手の攻撃スキルの使用を封じることが可能。先攻で打つことによって相手のアタッカーを潰せる動きがPvPで非常に有効。

必殺技ゲージ減少必殺技が強力

ゴウセルの必殺技は敵全ての必殺技を3個減少させる(合技の場合5個)。必殺技を敵より先に打つことで、実質敵に必殺技を打たせなくすることができる。

ゴウセルの評価はこちら

怠惰の罪キング

貴重な石化スキル持ち

キングは貴重な石化スキルを持ったキャラだ。石化状態中は行動が不可能となるため、PvPにおいて厄介な敵を止める事が可能だ。

回復スキルも兼ね備える万能キャラ

キングはデバフ解除&回復を兼ね備えた優秀なスキルを持っている。デバフ解除と回復はPvPにおいて必須クラスのスキルなので、PvPでは堂々のSランクと言えるだろう。

キングの評価はこちら

<暴食の罪>大魔術士マーリン

特殊戦技で必殺技ゲージ増加

マーリンの特殊戦技は味方の必殺技ゲージを開幕から1個増加させる。PvPにおいて敵より先に必殺技を打つことは非常に有効なため、シンプルだがかなり強力な特殊戦技と言える。

必殺ゲージ減少の攻撃が強力

マーリンのスキル1は攻撃倍率が高い上に、必殺ゲージを1個減少させる。PvPで必殺技が発動可能な敵の妨害ができるのが非常に強力。

サブに置いても優秀

マーリンの特殊戦技は味方の必殺技ゲージを1個増加させるのも。サブに置いても発動されるため、敵より早く必殺技を打つ立ち回りが可能だ!

マーリンの評価はこちら

コレクター マーリン

凍結が超優秀

マーリンのスキル2は相手を1ターン行動不能にする凍結を付与できる。ランク1から使える行動不能スキルかつ純粋なデバフなため、安定して打ちやすく、シールド付与状態でも無効化されない。

マーリンの評価はこちら

王女エリザベス

回復特化の超優秀キャラ

エリザベスは全キャラの中でトップクラスの回復性能を誇る。スキル2と必殺技が回復技なため味方のHPをいつでも回復でき、パーティの安定感をかなり上げてくれる頼もしいサポートキャラ。

必殺技ゲージ増加が強力

エリザベスは必殺技で味方の必殺技ゲージの数を2個増やすことができるので、コインマーリンなどと合わせて使えばすぐに味方の必殺技ゲージを全てMAXにできるので、PvPでは相手より先に必殺技を打つ立ち回りが可能だ。

エリザベスの評価はこちら

冒険家バン

全体強奪が強力

バンのスキル2は相手全体の攻撃+防御力を強奪するという効果。全体の弱体化が行えるだけでなく、強奪した3体分のステータスを自分に付与するため、大幅な自己強化も同時に可能。

全体攻撃の吸血が可能

バンはスキル1で全体攻撃かつ、ランクアップすればその与えたダメージの30%を吸血することができる。全体ダメージの合計値からの割合で吸血できるため、自己回復性能が非常に高い。

バンの評価はこちら

ミリム・ナーヴァ

必殺技を打たせない立ち回りが可能

ミリムのスキル"敏風"は必殺技を使用不可にするデバフ攻撃。相手の動きを封じながら動くことができるので、PvPでは大きな活躍が期待できる。

必殺技の起爆で大ダメージが狙える

ミリムの必殺技"竜星拡散爆"は相手の必殺技ゲージ1個につき15%のダメージを与えることができる。"敏風"と相性が良いのはもちろん、必殺技ゲージの多い殲滅戦での活躍も期待できる。

ミリム・ナーヴァの評価はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    2
  3. 大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    5