グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
殲滅戦「イフリート」(ハード)攻略|適正キャラも紹介
【グラクロ】殲滅戦「イフリート」(ハード)攻略|適正キャラも紹介	【七つの大罪】

【グラクロ】殲滅戦「イフリート」(ハード)攻略|適正キャラも紹介 【七つの大罪】

七つの大罪(グラクロ)の殲滅戦(旅人の憩い処)「イフリート」ハード攻略をまとめました。イフリートの弱点や、攻略適正キャラなども紹介しています。殲滅戦(旅人の憩い処)ハード攻略の参考にしてください。

目次

転スラコラボ関連記事

転スラコラボ情報まとめ
▶︎転スラコラボ情報を集約!
転スラコラボのキャラ評価
リムルリムルベニマルミリムリリア
転スラコラボのボス・殲滅戦情報
ボス戦攻略殲滅:ノーマル殲滅:ハード殲滅:EX

殲滅戦の攻略関連記事

殲滅戦「イフリート」の基本情報

イフリートの基本情報

基本情報

レベル160属性筋力
推奨闘級150,000オススメスキル攻撃力増加
破裂攻撃
有利種族なし不利種族なし

ステータス

Phase1
攻撃力12,168
防御力9,940
HP445,400
イフリートのスキル&特殊戦技詳細

イフリートのスキル

Phase1:イフリート

※()内の数値はスキルレベル2の効果となります。

スキル種類効果
炎火鞭点火すべての敵に攻撃力の100%(120%)のダメージを与え、3ターンの間、点火させる。
焦炎デバフ攻撃単体(全ての敵)の敵に攻撃力の80%のダメージを与え、必殺技ゲージを与え、必殺技ゲージを1個(2個)減少させる。
炎火盾バフ解除/バフ3ターンの間、バフ効果解除とデバフ効果を無効にして、防御関連能力を30%増加させ、防御力の200%のシールドを生成する。
火傷付与デバフ攻撃攻撃を受けると対象に3ターンの間、火傷効果を与える。
炎舞必殺すべての敵に攻撃力の200%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。

イフリートの特殊戦技

特殊戦技効果
煉獄の力1ターンごとに"炎火盾(フレイムシールド)"を使用する。
不吉な気3ターンごとに"火傷付与(バーニング・インフルエンス)"を使用する。
戦闘状態変化の画像点火効果の無効化点火効果を無効化にする。
デバフ解除味方のターンに、自分にかかっているデバフ効果が解除される。
反射ダメージ減少反撃で受けるダメージを100%減少する。
攻撃力増加ターン終了時に攻撃力が1%増加する。(制限なし)
受けるダメージ増加殲滅戦のボスが「転スラ」キャラから受けるダメージ+30%
破裂ダメージ増加破裂効果を持つスキルから受けるダメージが50%増加する。

殲滅戦適正キャラ

イフリートの適正キャラ

アタッカー部門

最適正(パーティ編成にほぼ必須)
リムル=テンペスト・破裂攻撃持ち
・悪縁キャラで相性抜群
・有利属性キャラ
ディアンヌ・属性相性が良い
・高い破裂攻撃持ち
適正(採用しても充分活躍できる)
嫉妬の罪ディアンヌ・属性相性が良い
・全体攻撃だが破裂攻撃持ち
冒険家ジェリコ・破裂攻撃持ち
妥協(UR65は最低でも必要レベル)
威圧スレイダー・属性相性が良い
・高い単体攻撃持ち
リバースエリザベス・属性相性が良い
・増幅ダメージ
・デバフ解除

※【攻撃力の推奨ライン】7,000以上

サポーター部門

最適正(パーティ編成にほぼ必須)
<色欲の罪>
聖騎士 ゴウセル
・ランクアップスキルの汎用性が高い
・必殺技ゲージ減少攻撃
【騎士道】
聖騎士ギルサンダー
・アタッカーの火力上げ要員
・破裂攻撃持ち
【森の守護者】
妖精 ヘルブラム
・アタッカーの火力上げ要員

サブ枠部門

最適正(パーティ編成にほぼ必須)
燃え上がる炎
ケイン
・すべての味方は殲滅戦で攻撃関連能力が10%増加
※特殊戦技の開放が必須
適正(採用しても充分活躍できる)
不気味な牙
ゴルギウス
・すべての味方は殲滅戦で与えるダメージが15%増加
※特殊戦技の開放が必須

イフリート攻略ポイント

毎ターン貼られるバリアを破壊しよう

ターンの初めに発動されるシールドを破壊しなければ、ダメージが通らない。そのため、攻撃をするターンは破裂を持つキャラから攻撃をしてシールドを破壊しよう。

リムルは必須クラスのキャラ

今回のイベントで入手できるリムル=テンペストが唯一の悪縁キャラとなっている。イフリート(Hard)に挑む場合には、最低でもUR60まで進化させたリムルが必要だろう。

リムル=テンペストの詳しい性能と評価はこちら

マトローナも適正キャラ!

リムルが無い場合は格闘家ディアンヌは適正キャラだ。ランク1から破裂攻撃が可能なので、シールドを簡単に割ることができる。最低でもUR60まで進化させたディアンヌが必要だ。

マトローナディアンヌの評価はこちら

豆腐のみそ汁は必須!

豆腐のみそ汁コラボイベントの殲滅戦でイフリートの火傷効果を無効にする。

殲滅戦イフリートには、コラボ限定の料理がある。豆腐のみそ汁はイフリートの火傷効果を無効にすることができるので必ず食べてから勝負に挑もう。

殲滅戦パーティと立ち回り

イフリート攻略パーティ(Hard)

1人目パーティ

2人目パーティ

各キャラの役割

  • リムル:破裂攻撃
  • ゴウセル:ランクアップ
  • ギルサンダー:火力増加バフ
  • ヘルブラム:火力増加バフ
  • ケイン:攻撃関連能力増加戦技

イフリート攻略立ち回り

みそ汁で火傷付与を回避

殲滅戦イフリートに挑む前には"豆腐のみそ汁"を必ず食べよう。食べることによって火傷付与を受けずに戦うことができる。

初ターンは不要スキルの整理

最初のターンは不要なスキルの整理をしよう。破裂攻撃は一気に攻撃する前に発動するため、重ねて温存しておこう。ゴウセルの"侵食の矢"がランク2で発動できる場合は発動しても良い。

攻撃は必ず破裂攻撃から

シールドを破壊できなければ、攻撃ダメージ取らない。リムルやディアンヌの破裂攻撃で先にシールドを破壊することを意識しよう。

火力の底上げでフィニッシュ

ラストはギルサンダー、ヘルブラムの攻撃増加バフ&リムルの破裂攻撃でトドメを刺して終了!

    1
  2. 超ボス戦シーズン1の攻略情報まとめ|適正キャラ紹介
    超ボス戦シーズン1の攻略情報まとめ|適正キャラ紹介
    2
  3. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    3
  4. 妖精ヘルブラム(復讐の鬼)の評価とおすすめ装備
    妖精ヘルブラム(復讐の鬼)の評価とおすすめ装備
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    5