グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
殲滅戦「イフリート」(Ex)攻略|適正キャラも紹介
【グラクロ】殲滅戦「イフリート」(Ex)攻略|適正キャラも紹介【七つの大罪】

【グラクロ】殲滅戦「イフリート」(Ex)攻略|適正キャラも紹介【七つの大罪】

七つの大罪(グラクロ)の殲滅戦(旅人の憩い処)「イフリート」エクストリーム(Ex)攻略をまとめました。イフリートの弱点や、攻略適正キャラなども紹介しています。殲滅戦(旅人の憩い処)エクストリーム(Ex)攻略の参考にしてください。

目次

転スラコラボ関連記事

転スラコラボ情報まとめ
▶︎転スラコラボ情報を集約!
転スラコラボのキャラ評価
リムルリムルベニマルミリムリリア
転スラコラボのボス・殲滅戦情報
ボス戦攻略殲滅:ノーマル殲滅:ハード殲滅:EX

殲滅戦の攻略関連記事

イフリートEX戦で抑えるポイント

  • EXの体力ゲージは2本
  • "豆腐の味噌汁"で火傷無効はほぼ必須
  • 勝利にはスキル配りの運要素が絡む
PointEXはかなり難易度が高いので、HARDを"炎の結晶100%UP"で回る方がおすすめ!

イフリートEX攻略の適正キャラ

イフリート適正アタッカー

Sランク「最適性アタッカー」
リムルイフリートEX最適性アタッカー
・コラボ特攻30%UP&破裂50%UPと常に高い火力が魅力
・非ダメージも少ないので生存率が高いのもGood!
【攻撃力の推奨ライン】10,000
Aランク「適性アタッカー」
該当なし現状、アタッカーとしてリムル以外での攻略が難しいので該当なし
Bランク「妥協ライン」
該当なし現状、アタッカーとしてリムル以外での攻略が難しいので該当なし

イフリート適正バッファー

Sランク「最適性バッファー」
ギルサンダー・味方全体の火力60%UPがダメージ上昇に大きく貢献
ヘルブラム・味方全体の攻撃関連能力30%UPがダメージ上昇に大きく貢献
Aランク「適性バッファー」
該当なし現状上記2体以外のバフ役がいないので、該当なし
Bランク「妥協ライン」
該当なし現状上記2体以外のバフ役がいないので、該当なし

イフリート適正サポーター

Sランク「最適性サポート」
<色欲の罪>聖騎士 ゴウセル・ランクアップスキルが重要
・2人とも必須採用のキャラクター
Aランク「適性サポート」
<怠惰の罪>妖精王 キング・主に回復枠として採用
・属性相性が良く、一応火力もそこそこ期待ができる
<暴食の罪>大魔術士 マーリン・シールド展開で敵の全体攻撃を耐えられる
・必殺技ゲージ減少も狙える
Bランク「妥協ライン」
該当なし現状上記2体以外のバフ役がいないので、該当なし

イフリートEXの攻略パーティ

バフ盛り盛りパーティ

1人目のパーティ

リムル

2人目のパーティ

リムル

この編成は、お互いのゴウセルでランクアップを狙いつつ、ランク3状態でのバフを2つ分かけて、高火力となったリムルで一気にケリをつける構成。

イフリート戦の攻略手順・ポイント

1.シールドの性能と対策を把握しよう

イフリートは、毎ターン約5万のシールドを展開し、このシールドが破壊できない場合は、こちらのキャラ全てに火傷を付与してくる。火傷は3ターンの間「最大HPの10%ダメージ」を与えるため非常に厄介な存在だ。

対策:豆腐の味噌汁を食べる

イベント限定の料理「豆腐の味噌汁」を食べるとイフリートの火傷効果を戦闘中ずっと無効化にできる。火傷は浄化などでも解除ができないため、料理で対策するのがおすすめだ。

2.バッファーが非常に重要

イフリートはデバフを無効化する戦技があるため、石化や凍結で動きを止めるのは不可能。そのため火力で一気に押す戦法が有力で、攻撃力などをあげるバフ役が攻略の鍵となる。

聖騎士 ギルサンダー妖精 ヘルブラム

3.整理ターンと攻撃ターンを分ける

イフリート戦では、要らないスキルを捨てるターンと、攻撃に集中するターンを設けるのが得策。特に初ターンは、要らないスキルを捨てるターンに当て、ランクアップ、バフスキル、リムルの攻撃スキルを残すように立ち回ろう。

4.攻撃・バフスキルはランク3で使う

攻撃スキルと、バフスキルはランク3での恩恵が大きいため、必ず3にして使おう。特にバフスキルはランク3前提となっており、バフからの攻撃で1ゲージ、そのままステータスが上がった状態で2ゲージ目を削るようにしよう。

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. 超ボス戦シーズン1の攻略情報まとめ|適正キャラ紹介
    超ボス戦シーズン1の攻略情報まとめ|適正キャラ紹介
    3
  4. ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    5