グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
殲滅戦「イフリート」(ノーマル)攻略|適正キャラも紹介
【グラクロ】殲滅戦「イフリート」(ノーマル)攻略|適正キャラも紹介【七つの大罪】

【グラクロ】殲滅戦「イフリート」(ノーマル)攻略|適正キャラも紹介【七つの大罪】

七つの大罪(グラクロ)の殲滅戦(旅人の憩い処)「イフリート」ノーマル攻略をまとめました。イフリートの弱点や、攻略適正キャラなども紹介しています。殲滅戦(旅人の憩い処)ノーマル攻略の参考にしてください。

目次

転スラコラボ関連記事

転スラコラボ情報まとめ
▶︎転スラコラボ情報を集約!
転スラコラボのキャラ評価
リムルリムルベニマルミリムリリア
転スラコラボのボス・殲滅戦情報
ボス戦攻略殲滅:ノーマル殲滅:ハード殲滅:EX

殲滅戦の攻略関連記事

殲滅戦「イフリート」の基本情報

イフリートの基本情報

基本情報

レベル120属性筋力
推奨闘級110,000オススメスキルバフ解除/破裂
有利種族なし不利種族なし

ステータス

Phase1
攻撃力7,095
防御力5,972
HP223,920
イフリートのスキル&特殊戦技詳細

イフリートのスキル

Phase1:イフリート

※()内の数値はスキルレベル2の効果となります。

スキル種類効果
無音之炎攻撃単体の敵に攻撃力100%(120%)のダメージを与え、2ターン後、爆発させる。
焦炎デバフ攻撃単体(全ての敵)の敵に攻撃力の80%のダメージを与え、必殺技ゲージを与え、必殺技ゲージを1個(2個)減少させる。
炎火盾バフ解除/バフ3ターンの間、バフ効果解除とデバフ効果を無効にして、防御関連能力を30%増加させ、防御力の200%のシールドを生成する。
火傷付与デバフ攻撃攻撃を受けると対象に3ターンの間、火傷効果を与える。
炎上地獄必殺全ての敵に攻撃力の200%ダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。

イフリートの特殊戦技

特殊戦技効果
煉獄の力1ターンごとに"炎火盾(フレイムシールド)"を使用する。
不吉な気3ターンごとに"火傷付与(バーニング・インフルエンス)"を使用する。
戦闘状態変化の画像点火効果の無効化点火効果を無効化にする。
デバフ解除味方のターンに、自分にかかっているデバフ効果が解除される。
反射ダメージ減少反撃で受けるダメージを100%減少する。
攻撃力増加ターン終了時に攻撃力が1%増加する。(制限なし)
受けるダメージ増加殲滅戦のボスが「転スラ」キャラから受けるダメージ+30%
破裂ダメージ増加破裂効果を持つスキルから受けるダメージが50%増加する。

殲滅戦適正キャラ

イフリートの適正キャラ

Sランク(最適性)

Sランク
リムル=テンペスト【役割】アタッカー
・破裂攻撃持ち
・悪縁キャラで相性抜群
・有利属性キャラ
ディアンヌ【役割】アタッカー
・高い破裂攻撃持ち
・有利属性
<色欲の罪>
聖騎士 ゴウセル
【役割】サポーター
・ランクアップスキルの汎用性が高い
・必殺技がゲージ減少
【騎士道】
聖騎士ギルサンダー
【役割】サポーター
・アタッカーの火力上げ要員
・破裂攻撃持ち
<怠惰の罪>
妖精王 キング
【役割】アタッカー&ヒーラー
・デバフ解除スキル持ち
・回復役も担うことが可能

Aランク(適性)

Aランク
暴食の罪マーリン【役割】サポーター
・シールド付与で
・必殺技ゲージ減少攻撃
【森の守護者】
妖精 ヘルブラム
【役割】サポーター
・アタッカーの火力上げ要員
嫉妬の罪ディアンヌ【役割】アタッカー
・全体攻撃だが破裂攻撃持ち
リオネスエリザベス【役割】ヒーラー
・回復スキル持ち
・必殺技ゲージ増加

イフリート攻略ポイント

毎ターン貼られるバリアを破壊しよう

毎ターンの初めに発動されるシールドを破壊しなければ、ダメージが通らない。そのため、攻撃をするターンは破裂を持つキャラから攻撃をしてシールドを破壊しよう。

人型リムルを採用しよう

今回のイベントで入手できるリムル=テンペストが唯一の悪縁キャラとなっている。PvPやその他、クエストでも活躍が見込めるので育成しても損はないだろう。

リムル=テンペストの詳しい性能と評価はこちら

マトローナも適正キャラ!

リムルが無い場合は格闘家ディアンヌは適正キャラだ。ランク1から破裂攻撃が可能なので、シールドを簡単に割ることができる。育成はUR60攻撃力5,500は最低でも必要だ。

マトローナディアンヌの評価はこちら

料理を食べよう

豆腐のみそ汁コラボイベントの殲滅戦でイフリートの火傷効果を無効にする。

殲滅戦イフリートには、コラボ限定の料理がある。特に豆腐のみそ汁火傷効果を無効にすることができるので、火傷付与が厳しい場合には使うことをおすすめする。

殲滅戦パーティと立ち回り

イフリート攻略パーティ(Normal)

1人目
リムル
アタッカー1
ゴウセル
ランクアップ1
ギルサンダー
火力増加バフ1
2人目
リムル
アタッカー2
ゴウセル
ランクアップ2
妖精王キング
デバフ解除1

各キャラの役割

  • リムル:破裂攻撃
  • ゴウセル:ランクアップ
  • ギルサンダー:火力増加バフ
  • キング:デバフ解除&回復

サブには戦技開放のエリザベスを採用

サブには特殊戦技を開放した看板娘エリザベスを採用すると毎ターン10%回復することができるので便利だ。

看板娘エリザベス(豚の帽子亭)の評価はこちら

イフリート攻略立ち回り

みそ汁で火傷付与を回避

殲滅戦イフリートに挑む前には"豆腐のみそ汁"を食べよう。食べることによって火傷付与を受けずに戦うことができる。

初ターンは不要スキルの整理

最初のターンは不要なスキルの整理をしよう。ゴウセルのランクアップや破裂攻撃は一気に攻撃する前に発動するため、重ねて温存しておこう。

攻撃は必ず破裂攻撃から

シールドを破壊できなければ、攻撃ダメージ取らない。リムルやディアンヌの破裂攻撃で先にシールドを破壊することを意識しよう。

ギルサンダーの火力上げでフィニッシュ

ラストはギルサンダーの"落雷の充電"で味方の火力を60%増加させてトドメを刺そう。

    1
  2. 超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    2
  3. 大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5