グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ホークパスのミッションと攻略(Week3)

七つの大罪 | グラクロ ホークパスのミッションと攻略(Week3)

最終更新 : グラクロ攻略班
ホークパスのミッションと攻略(Week3)

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の新イベント「ホークパス」のWeek3ミッションと攻略情報をまとめています。ホークパスのイベント攻略の際に参考にしてください。

売上を15回精算
バイゼル喧嘩祭りに20回参加
カートリアンの回廊(速力の強化)25回クリア
イベントダンジョン(進化)15回クリア
巨人族のキャラで最後の敵を10回倒す
ボス戦20回クリア
妖精族のキャラを助っ人で10回使用

スペシャル

ミッション内容
売上精算で100000ゴールド稼ぐ
親善試合に15回参加
サラス内部{体力の進化)25回クリア
ランク3スキルを3回使用可能
筋力属性のキャラで最後の敵を倒して10回クリア
殲滅戦15回クリア
体力属性キャラを助っ人で10回使用

各ミッションの攻略方法

特定のキャラでフィニッシュ

巨人族キャラで最後の敵を10回倒す
筋力属性キャラで最後の敵を10回倒す

ディアンヌでトドメを狙おう

上記2つのミッションはどちらも、特定の条件のキャラで最後の敵を倒してクリアするというもの。巨人族は2019年7月の段階ではディアンヌしかいないため、なるべくラストはディアンヌでトドメをさすように心がけよう。

カンフーマスターディアンヌの詳細

筋力巨人族キャラ

カンフーディアンヌ傭兵ディアンヌ

助っ人を必要とするミッション

妖精族のキャラを助っ人で10回使う
体力属性のキャラを助っ人で10回使用

森の守護者キングがオススメ

体力属性の妖精族は数体存在するが、イチオシは【ぬいぐるみの守護者】おっさん キングだ。スキル全て全体攻撃なので周回がサクサク行える。助っ人に現れない場合は根気よく、リセットを繰り返そう。

おっさんキングの詳細
Point!助っ人に望みのキャラがいない場合は、1度クエスト選択の画面に戻って、また助っ人選択画面に行くことでラインナップが更新される。

その他体力属性の妖精族

森の守護者キングヘルブラム

フレンドと強力するミッション

親善試合に15回参加

フレンドと強力して親善試合を組もう

親善試合はフレンドと行えるPvPモードだ。自分の育てたキャラ達をぶつけ合う白熱のバトルをするも良し、ミッション攻略の効率重視でキャラ1vs1同士のタイマンバトルなども楽しそうだ!

親善試合のやり方

メニューからフレンドのボタンを押すことで、自分のフレンドに親善試合を申請することができる。相手が承認してくれた場合、親善試合専用の特別なステージでPvPが行なわれるぞ。

酒場で行うミッション

売上を15回精算
売上精算で100000ゴールド稼ぐ

料理のレベルをどんどん上げよう

料理を作り続けることで、料理のレシピレベルを上がり、売上価格が増加する。こまめに料理を作り続けて、なるべく売上精算で素早く10万ゴールドを稼いでしまおう。

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    3
  4. 不知火舞(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    不知火舞(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    4
  5. オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    5