グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ホークパスのミッションと攻略(Week2)

七つの大罪 | グラクロ ホークパスのミッションと攻略(Week2)

最終更新 : グラクロ攻略班
ホークパスのミッションと攻略(Week2)

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の新イベント「ホークパス」のWeek2ミッションと攻略情報をまとめています。ホークパスのイベント攻略の際に参考にしてください。

25人のキャラと会話する
魔神族のキャラで最後の敵を10回倒す
アストラスの回廊(筋力の強化)25回クリア
イベントダンジョン(強化)15回クリア
コインショップ(友情)アイテムを20個購入
酒場のテーブルにエールを5回運ぶ(1日1回)
村の箱を30個開ける

スペシャル

ミッション内容
15人のキャラにプレゼント
速力属性のキャラで最後の敵を10回倒す
カートリアン内部{速力の進化)25回クリア
喧嘩祭りのショップのアイテムを10個購入
フレンドに友情コインを10回送る
1回の戦闘で合技を4回使用
村に200000ゴールド寄付

各ミッションの攻略方法

特定のキャラでフィニッシュ

魔神族キャラで最後の敵を10回倒す
速力属性キャラで最後の敵を10回倒す

速力の魔神族で固めよう

上記2つのミッションはどちらも、特定の条件のキャラで最後の敵を倒してクリアするというもの。最終条件が一緒なので、速力属性の魔神族でパーティを固めれば効率良くミッション達成可能だ!

オススメ速力魔神キャラ

メリオダスゴウセル

合技を4回打つミッション

1回の戦闘で合技を4回使用

合技できるキャラが4体必要なわけではない

1回で合技を4回打つミッションだが、これは別に4体の合技可能なキャラを用意しないといけないわけではない。1体のキャラで合技を戦闘中に4回打つことでも達成ができるぞ。

無ダメージの必殺技がオススメ

1回の戦闘で合技を4回打つ場合、ただのフリークエストなどではダメージ量が高くそのまま4回使用する前にクリアしてしまうことが多い。【リオネス】王女 エリザベス【鉄壁の騎士】守護者 グリアモールといったダメージを与えない合技なら安心して使用できるぞ。

合技一覧はこちらでチェック

村で行うミッション

25人のキャラと会話する
村の箱を30個開ける
15人のキャラにプレゼント
村に200000ゴールド寄付

村でのフローも確立しておこう

ホークパスのミッションを達成するには、頻繁に各チャプターのベースキャンプに出向く必要がある。その際のフローをしっかり確立しておくことで、効率良くミッションクリアが行っていけるぞ。

ミッション攻略チャート

手順1プレゼントのアイテムを買うために放浪ショップがある村へ行く
手順2村で各キャラに話しかけて、そのままプレゼントミッションを一緒に済ませる
手順3村にある箱はすべて開ける(箱からアイテムが出た場合はショップで換金)
手順4増えたお金を足しに村に寄付

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    4
  5. 『KOF '98』コラボイベント情報まとめ
    『KOF '98』コラボイベント情報まとめ
    5