グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ホークパスのミッションと攻略(Week1)

七つの大罪 | グラクロ ホークパスのミッションと攻略(Week1)

最終更新 : グラクロ攻略班
ホークパスのミッションと攻略(Week1)

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の新イベント「ホークパス」のWeek1ミッションと攻略情報をまとめています。ホークパスのイベント攻略の際に参考にしてください。

フリーステージ30回クリア
人間族キャラで最後の敵を10回倒す
サラス回廊(体力の進化)25回クリア
巨人族のキャラを助っ人で10回使う
料理を20人前作る
走れホークを5回プレイ
酒場のテーブルを5回拭く(1日1回)

スペシャル

ミッション内容
素材10回交換
体力属性キャラで最後の敵を10回倒す
アストラス内部(筋力の進化)25回クリア
筋力属性のキャラを助っ人で10回使用
料理を30回食べる
コインショップ(シルバー)のアイテムを5回交換
ジュークボックスのBGM5回変更(1日1回)

各ミッションの攻略方法

特定のキャラでフィニッシュ

人間族キャラで最後の敵を10回倒す
体力属性キャラで最後の敵を10回倒す

体力の人間族で固めよう

上記2つのミッションはどちらも、特定の条件のキャラで最後の敵を倒してクリアするというもの。最終条件が一緒なので、体力属性の人間族でパーティを固めればクエストを10回周るだけで達成可能だ!

オススメ体力人間キャラ

コインバン強奪バン
ヘンドリクセングスタフ

助っ人を必要とするミッション

巨人族のキャラを助っ人で10回使う
筋力属性のキャラを助っ人で10回使用

ディアンヌが最適

筋力属性の巨人族であれば、【カンフーマスター】格闘家 ディアンヌ【大地の心臓】 傭兵 ディアンヌが当てはまる。自分で持っていても、助っ人として借りる必要があるので、助っ人に現れない場合は根気よく、リセットを繰り返そう。

カンフーマスターディアンヌの詳細
Point!助っ人に望みのキャラがいない場合は、1度クエスト選択の画面に戻って、また助っ人選択画面に行くことでラインナップが更新される。

酒場で行うミッション

料理を20人前作る
料理を30回食べる
酒場のテーブルを5回拭く(1日1回)
ジュークボックスのBGM5回変更(1日1回)
素材10回交換

酒場でのフローを作っていこう

ホークパスのミッションを達成するまでは、酒場にきたときは「テーブルを拭く」「BGMを変更する」「料理を作成する(食材がない場合は村へ買いに行く)」の流れを作ろう。特にテーブル拭きやBGM変更は1日1回しかできないため、最低5日はそのフローを行う必要があるぞ。

今のうちにどんどん料理をしておこう

料理を20人前作るミッション自体は、ほぼ1、2回で達成となるが、今のうちからガンガンを料理をしてレシピレベルを上げておくことで、料理の売上価格が上がるので、Week3で発生する売上精算のミッションがクリアしやすくなるぞ!

素材交換はSPダンジョンの報酬を使おう

同じくミッションにソルガレス塔の各属性の塔を25回クリアするミッションが存在している。ここで入手したアイテムをキングの素材交換に使うことで、素材10回交換のミッションも簡単にクリアが可能になるぞ。

    1
  2. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    2
  3. 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    3
  4. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    4
  5. 試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    5